Crema di Zucca

Ottobre e il mese della Zucca: come preparare una deliziosa crema di zucca con tante qualità benefiche per il nostro organismo

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Portata

Primi piatti

Preparazione

45 minuti

Persone

Per 4 persone

Difficoltà

Facile

Stagione

Autunno
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Ingredienti
Preparazione

Ingredienti

  1. Zucca:1 kg
  2. Cipolla bianche:80 g
  3. Patate:200 g
  4. Brodo vegetale:1 L
  5. Olio extravergine d'oliva:60 g
  6. Sale:q.b.
  7. Pepe:q.b.
  8. Noce moscata:q.b.

Indice


La zucca è uno degli alimenti che viene maggiormente consumato durante la stagione autunnale. Grazie alla sua versatilità e al gusto delicato e inconfondibile, può essere considerata una delle regine della tavola di questo periodo. Infatti, in virtù del suo colore arancione che trasmette buon umore e alle sue proprietà nutrizionali, è un ingrediente che si adatta a numerose preparazioni in cucina: scopriamo come preparare la crema di zucca, un piatto che non può mancare nei mesi più freddi.

Preparazione

La crema di zucca, servita calda e speziata, è una ricetta ideale per essere servita sia come portata principale, sia come condimento per secondi piatti di carne.

Dopo aver preparato il brodo vegetale, puoi cominciare a pulire la zucca, eliminando la buccia esterna e i semi interni con l’aiuto di un cucchiaio; una volta effettuata questa operazione, puoi proseguire tagliandola a cubetti. Adesso pela le patate e taglia anch’esse a cubetti.

Fai soffriggere leggermente la cipolla tagliata finemente in una padella antiaderente con un filo di Olio Extravergine d’Oliva e lascia cuocere fino a quando non sarà rosolata; a quel punto potrai aggiungere i cubetti di patate e zucca e aggiungere, un mestolo alla volta, il brodo vegetale fino a quando non risulteranno completamente coperti. Lascia cuocere il preparato per circa 25 - 30 minuti, dopo aver aggiunto sale e pepe quanto basta. Qualora gli ingredienti dovessero assorbire rapidamente il brodo, aggiungilo nuovamente: è importante che non si attacchino al fondo della padella.

Quando i cubetti di patate e zucca saranno ben ammorbiditi, spegni il fuoco e lascia raffreddare: una volta intiepiditi frullali con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Ad operazione completata, assaggia la crema di zucca e aggiusta il sapore con sale, pepe e noce moscata a piacere.

Una sfiziosa variante alla ricetta della crema di zucca tradizionale, prevede l’aggiunta delle carote tagliate a cubetti insieme a quelli di patate e di zucca: in questo modo renderai il piatto non solo più gustoso, ma ancora più ricco di proprietà nutrienti.

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